Шут-Дурак (0, XXI)

луч миссии шут-дурак

"Создатель нового"

Человек, рождённый под лучом миссии Шут-Дурак (0, XXI) обладает большим количеством энергии направленной на создание чего-то нового. Это генератор идей, готовый сразу же их претворять в жизнь. Он как ребёнок, наполненный уверенностью и энтузиазмом, всегда готов к действию.

Ему абсолютно не важны логика и обоснования социума. Для него это лишь помехи в творении. Он не опирается на прошлый опыт, это для него отжившее старое. Не переживает за материальные гарантии - лишь бы не упустить возможность.

Что бы «Шут-Дурак» ни сделал, это всегда несвоевременно. Если созданные им вещи опережают время, они либо не нужны, либо оказываются новаторскими и востребованными. Если их время ушло, они как перо в шляпе кажутся привлекательными, но странными.

Дерзая и действуя, он получает от жизни наивысшее удовольствие и энергетическое наполнение. Его прёт от одной только мысли нового. Не полная безбашенность конечно, он видит то, что есть и вроде бы готов быть вместе со всеми, но не это для него главное. Главное – удивлять, предлагать новое. Вот что его заставляет по-настоящему жить, гореть полнотой энергии. Для него повториться с тем, что уже есть один в один, это просто наказание.

«Шуту» важно действие на импульсе, в моменте. Сам не понимает зачем ему нужно то или иное занятие, которым он увлёкся. Только потом, если появиться необходимость, будет обосновывать и рационализировать. Например, если нужно кого-то увлечь за собой или оправдаться перед кем-то, кто пытается его уберечь от необдуманных действий и тем самым мешает дерзать и творить.

«Шуты» харизматичные увлекающие за собой люди. С ними живенько и интересно. Правда не всем и не всегда их импульсное отношение к делу приходится по душе. Ведь тут рушатся устои, да и гарантий никаких нет вовсе. Но именно так это работает. Творить и не повторяться! Дерзать и не осторожничать!

При стремлении к своей цели есть доля эгоизма. В порыве достижения чего-то нового, интересного, он ни о чём не задумываться кроме своего дела. «Не думать ни о чём», означает в том числе и «не думать ни о ком». В запале можно запросто забыть про ответственность за других. Что за радость близким, когда у их кормильца теряется приоритет на материальные ценности? Но этот недостаток легко простить. Ведь он совсем как ребёнок и даже очень щедрый. Немного наивный.

Не держится он за созданные им вещи. Делиться своими идеями и наработками, может отдавать их. Может бросить начатое, может бросить созданное. Не включает его монотонная поддержка и постепенное развитие созданного дела. Выходом из таких ситуаций для него будет: искать новые подходы, находить новые грани, делать то что делал, но по-другому.

Окружающие его часто обвиняют в эгоистичности и непрагматичности. Из лучших побуждений стараются оберечь, предупредить. Но тем самым оказывают лишь медвежью помощь. На фоне такой медвежьей услуги, творения «Шута» могут выходить не так гладко. А если не дерзать совсем, «Шут» и вовсе гаснет.

Это удивительно, но «Шуту» всегда везёт. У других может не получаться – ему везёт. Помогает природное чутьё того что следует делать.

Черты характера

Общительный, компанейский, умеющий увлечь других людей, но при этом остаётся обособленным, самим собой. Открытый и искренний. Непостоянный. Яркий, бывает эпатажный.

Увлекающийся и отдающийся творческому импульсу без остатка, забывая даже о своих собственных потребностях.

То переполненный и деятельный, то мрачный и унылый в периоды отдыха между наплывами энергии.

Особенности саморазвития

«Шут-Дурак» не повторяется. Для него жизнь – игра. Поэтому важно научиться ловить волну вдохновения. Учиться слышать импульсы и действовать по ним. Доверять им, прислушиваться и действовать, не ища гарантий и не используя шаблоны. Прислушиваться к внутреннему зову и не бояться идти по нему. Не пытаться быть как все.

Хочешь поломать «Шута» – убеди его в том, что ему пора взяться за ум.

Если он начнёт накапливать опыт ради шаблонного его применения, получится странный и ненужный ввиду непрактичности винегрет. К тому же применять старый опыт и опираться на мудрость «Шута» не зажигает и не вдохновляет.

Самое настоящее состояние для «Шута» – быть в моменте, подобно ребёнку. Шут и есть ребёнок. Из состояния ребёнка выходят лучшие его результаты. И пусть близкие или окружение взывают к серьёзности, призывают повзрослеть – ничего хорошего из этого не выйдет. «Шуту» просто некуда будет девать свою энергию.

С другой стороны у «ребёнка» тоже есть границы. Если не считаться с окружающими и устоями общества, можно так заиграться, что и увлечь за своими идеями никого не получиться. Хуже того, можно стать изгоем.

Лучшее для «Шута-Дурака» – научиться быть увлекающимся и творческим ребёнком не теряя контакт с обществом.

 

Аудио

Луч миссии Шут-Дурак. Слушать (часть 1) или скачать (37,9 Мб). Иссет и Андрей Котельниковы

Луч миссии Шут-Дурак. Слушать (часть 2) или скачать (53,1 Мб). Иссет и Андрей Котельниковы