Разгрузочное питание

система разгрузочного питания

Информация для тех, у кого не получается справиться с проблемами по здоровью, лишним весом, а также есть сложности со стулом. И для тех, кто уже понял, что почти все болезни начинаются в животе. Вот прям так: болит нога - лечи живот.

При слаженно функционирующей системе пищеварения не возникает брожения. Всё что не переваривается - гниёт и бродит.

Отсутствие брожения в желудке и кишечнике можно считать индикатором здоровья.

Также при хорошем пищеварении нормальный человеческий стул.

С проблемами пищеварения обычно так: в запущенном состоянии или во время обострений вздутие от газов и поноса такое, что случаются запоры на несколько дней; когда становится полегче, кал жидкий почти как вода; затем день за днём становиться гуще до следующей ошибки в питании, срыва или обострения.

Ещё один индикатор здоровья - отсутствие болей в животе. Речь идёт о болях, когда не болит от надавливания в живот лёжа на спине. Немногие так могут определить.

Поэтому работаем над ликвидацией брожения пока не сформируется правильный стул. Боли в животе (и их следствие - болезни) уходят бонусом.

Смысл системы разгрузочного питания: дать возможность своему животу справиться с едой и восстановиться.

 

Разгрузочное питание

Основная еда

Каши (самые лёгкие: овсянка, гречка, рис, хорошо разварившаяся пшёнка), тушёные овощи (кроме капусты и картофеля), паровые котлеты. Обычно так: утром каша, днём суп и немного второго, вечером тушёные овощи.

Следует исключить

Жареное, острое, соленое (в т.ч. консервы, маринады и соленья).
Лук, чеснок нельзя в сыром виде. Вареный, печёный можно.
Орехи игрибы тяжёлая пища.
Бобовые вызывают вздутие.

Следует исключить навсегда

Сахар. Это не еда, аусилитель вкуса и консервант.
Заменить на мёд и сухофрукты.

Молоко и всю молочную продукцию, кроме масла. Молоко могут усваивать только дети.

Хлеб. К сожалению, в России разрешено зерно пятой категории, используются термофильные дрожжи и остатки из продажи возвращаются на производство в переработку (т.е. в свежем хлебе скорее всего уже есть плесень).

Обработка

Свежие ягоды и фрукты бродят, сухофрукты нет.
Свежие овощи бродят, тушёные, варёные и хорошо ошпаренные нет.

Мясо, птица, рыба

Дневная пища. Утром организм ещё не готов, вечером не успеет переварить до сна.
Если во второй половине дня допустить мясо, рыбу или птицу, то повторить что ел в обед.

Самые легкоусваяеваемые: говядина, баранина, курица, индейка, кролик. Без жира, сухожилий, кожи и т.п.

Еда на ночь

Всё съеденное после семи вечера бродит.

Питье

Не пить за час до еды и после тоже час. После мясного не пить два часа.
Любые напитки организмом воспринимаются как питьё. Из жидкостей еда - только бульон.

Умеренность

Переедание недопустимо. Если еда бродит даже при соблюдении всех рекомендаций, уменьшить порции и есть дробно т.е. чаще и малым количеством пищи.

Если совсем плохо, перетирать и перемалывать в суп-пюре. Особенно не стоит есть кусками мясо.

Раздельное питание

Чем меньше смешиваний и совмещений в один приём пищи, тем легче переварить.

Привыкаем к моноедению и малоедению.

Печеное яблоко

Помощь в восстановлении пищеварения. Оказывает лечебное действие. Мягко, уверенно, долго. Лучше есть натощак.
Спасение от срыва поесть на ночь. Пока не привык прекращать жрать по вечерам, ешь после семи только печёные яблоки.

Индивидуальность

Все перечисленные правила проверены многими людьми, но всегда есть исключения. Каждому своё. Просто обращаем внимание на реакцию организма и корректируем рацион.

Сроки

Ощутить устойчивый результат получается через несколько месяцев. Далее можно экспериментировать и хулиганить. Ибо если хужеет, уже ясно куды бечь.

 

Если не наведён порядок в питании, практики с этого сайта не решат ни какую проблему по здоровью. Так, только небольшая помощь.

Это не диета. Это нормальное питание. Кому-то ЗОЖ. Диетой или системой воспринимается пока не сформированы иные привычки питания. А если научиться вкусно готовить, то и вовсе праздник какой-то.

 

О срывах

Если невозможно избавиться от переедания, если «Всё знаю и понимаю, но всё равно ем» Ваш случай, значит, проблемы скрыты в подсознании. Поможет осознаное питание.

 

Рецепты

 

Овсянка с сухофруктами

Курага, мёд, масло, корица

овсянка с курагой

Овсянку медленно варить, почти в конце добавить нарезанную курагу, совсем в конце мёд. В тарелку проложить сливочное масло и, кому нравиться, добавить корицу.

 

Пшёнка с тыквой

Пшено, тыква, сливочное масло.

тыква с пшёнкой

Одновременно в мультиварку или в закрытом горшке в духовку загрузить пшённую крупу и нарезанную кусками тыкву. Покрыть водой.
Масло добавлять уже в тарелку. Обильно.

 

Курица с рисом

Куриный окорочок, рис.

Отварить окорочок. Затем в этом бульоне варить рис.

Простота приготовления кажащуяся. Фишка блюда в рассыпчатости риса. Иначе будет обычно и не очень вкусно.

Сложность в расчёте количества воды. Перебор воды - рис слипается в комок, нехватка - сухой.
Примерно так: на кружку воды наполненная процентов на 70-80 кружка риса.

Варить с открытой крышкой. Не перемешивать. После выкипания воды, рис собрать горкой и накрыть крышкой. На очень слабом огне или на остывающей комфорке минут 10.

В периоды обострения перемалывать в суп-пюре.

 

Тушёные овощи

Кабачки, чеснок, морковь, лук, томатная паста или помидор, тыква, масло.

икра из кабачков

Из рецепта классической кабачковой икры. Но овощи не перемолоты, можно добавить тыкву и заменить растительное масло сливочным.

 

Закусочное лечо

Морковь, кабачок, лук, сливочное масло.
Дополнительно: оливки и/или чернослив и/или вино.

закуска

Морковь и обильно томатная паста на дно, сверху нарезанный кабачок. Тушить с добавлением минимум воды. Перемешивать по необходимости. Сливочное масло добавить в конце тушения.

Лечо закусочное. Со спиртным осторожно. Провоцирует жор. А если умеренно, расслабляет и располагает.

 

Тыква с индейкой

Тыква, индейка.

тыква с индейкой

Заполнить очищенную изнутри тыкву мелко нарезанными кусочками индейки. Запечь в духовке.

Лучше подходит филе бедра индейки. Самая вкусная тыква - грушевидная.

Рецепт простой, но запекать долго. Два часа при температуре 170-180°С. Затем для корочки 220°С минут 20.