Принципы целительства

принципы целительства

Принципы, описанные на этой странице, можно понять только в процессе практики. Если их читать, не практикуя, они могут показаться непонятными, или просто бредом.

 

Удачным изучением этих принципов будет такая схема: выполнить задание со страницы Лечение ладонями, прочитать принципы целительства, вновь выполнить это задание. И всякий раз перед правками и ладками возращаться к этой странице и напоминать себе о принципах беглым чтением.

 

Подготовка

Прежде чем целить, надо быть цельным самому. Чем в лучшем состоянии находится целитель, тем эффективнее результат. Для хорошего целителя практики саморазвития – обычное дело, и восстановиться, выровнять своё состояние непосредственно перед лечением не составляет большого труда.

Дело в том, что помочь ты способен в тех случаях, когда наполнен жизнью. Когда ты мотивируешь, а не ждёшь толчка от кого-то. Или так: бывает, когда звуки раздражают и не нравиться ни какая музыка; а бывает – что ни включи, любая песня «заводит». Вот в первом случае помогать нужно Вам. Целительство будет малоэффективно. А во втором случае процесс пойдёт как по маслу. Всё будет происходить как бы само.

Быстро восстановиться, выровнять тело и сознание помогают такие практики как Гагарин или ЗвездаЖгонка.

 

Эмоции и переживания

Целитель всегда находиться на поверхности. Не надо постоянно проваливаться в его переживания. Так работа пойдёт малоэффективно и медленно. Можно кратковременно нырнуть в проблему и опять вернуться на поверхность. Так мы делаем более сильный контакт, если он потерян. Это «игра на волнах».

Если при целительстве возникла эмоция, надо её прожить. Эмоция может возникнуть не только моя. Во мне может быть и его эмоция. Он тоже эмоции должен проживать.

Говорят, при целительстве можно взять на себя его карму, болезни, грехи. Не совсем верно. Это может быть возможным, если постоянно проваливаться в его переживания, да так и работать. Но это не перенятие егоболезней. Больной отзеркаливает проблемы целителя, те которые у него были, но «спали». Рано или поздно они и так могли «включиться». Остаётся их увидеть и начать работать над собой. Писанка да Исследовательские хороводы вам в помощь.

 

Прямые и непрямые техники

Когда находим напряжение, мы можем мягко пойти вслед за тканями. Часто ткани зовут своим движением в ту сторону, из которой хотелось бы найденный зажим вывести. Когда мы идём вслед за тканями, мы делаем прямые техники.

Непрямая (встречная) техника – это когда мы тянем участок тела навстречу напряжению. Как бы напролом. Создадим компрессию, чтобы тело начало работать, и дальше наблюдаем за движением тела, следуя за ними. 

Есть много жёстких техник с хрустом в суставах. Это тоже прямые техники. Тут о них речь не ведётся.

Тело лучше знает. Это оно выбирает, какие техники, прямые или непрямые, ему больше подходят. А мы это чувствуем. Проявляется это свойство в том, что наши действия сами напрашиваются, их хочется сделать.

Замечено, что прямые техники лучше подходят прямолинейным сильным людям и детям.

 

О взаимодействии

Пустая рука помогает человеку стать цельным. Состояние целителя всегда нейтральное. Не стоит ничего пытаться в больного вложить. Только наблюдение. Мы делаем не то, что хочется нам, а то, что хочется его телу. А телу хочется быть цельным. Это естественно. Остаётся только наблюдать и идти вслед за ним. 

По сути, технику делает не целитель. Человек лечит себя сам. Его тело задаёт движение. Вылечить невозможно. Можно помочь ему раскрыться, направить его живу на его выздоровление. 

Не стоит воздействовать на тело пациента, надо постоянно находиться в состоянии вопроса, всегда думать: «почему так?», «что я могу сделать, чтобы ему помочь?» и помогать использовать его силу. 

И никогда не смешивайте два сосуда. Чувствуйте свою цельность и его тело раздельно.

 

Принцип «целиком – локально – целиком»

Каждый раз, когда найден блок. Сначала оцени его целиком во взаимодействии с телом, затем занимайся им, потом опять оцени этот блок в составе всего тела. 

Во время правки мы находимся в одном информационном пространстве. У нас и образы могут возникать одинаковые. Когда мы наблюдаем то целиком, то локально, мы помогаем тому, кого исцеляем увидеть скрытые от него моменты.


Точка покоя

Во время правки ладонями под руками целителя запросто можно уснуть. Но это необычный сон. Это скорее не сон, а отключка. Так происходит перестройка организма. 

Сон этот недолгий. Вырубился, посопел немного и опять вернулся в здесь и сейчас.

Это очень хорошие моменты в правке приложением ладонями. Всё замирает. Аж дышать не хочется. Сердцебиение настолько спокойное что, кажется, его и нет вовсе. 

Как только вышли из этой точки, можно руки переносить в другое место. С данной проблемой поработали сполна. Убираем руки на его вдохе. Так мы его оставляем раскрытым внешнему миру.

 

Принцип писанки по яйцу

В русской народной традиции расписывается яйцо не просто сырое, оно должно быть живое. Когда расписываешь так, как хочешь сам, получиться криво. А когда позволяешь яйцу действовать; сам только исполняешь то, что исходит от него, то получается красиво. 
Вывод: слушай тело, цели красиво.