Дьявол (XV)

луч миссии дьявол

Луч миссии Дьявол бывает двух типов: эволютивный и порушенный.

Воплощение под эволютивным лучом – этап эволюции, который необходимо прожить с чувством полного превосходства над всеми. Это луч воздействия на других ради власти.

Порушенный луч – вариант кармического наказания и возможность осознания того, как идея исключительности мешает достижению счастья.

 

Дьявол эволютивный (XV)

"Хозяин жизни. Достижение цели любой ценой"

Вряд ли найдётся кто-нибудь, кому хотелось бы в раскладе на Семь тел увидеть себя рождённым под Лучом миссии Дьявол. Но на самом деле «Дьяволам» можно позавидовать. Это не обделённые красотой харизматичные люди. Их миссия на Земле – вдоволь насытиться властью. Чтобы человек, получил такой опыт, тёмный Эгрегор, заботясь о своём подопечном, наделяет его всеми необходимыми инструментами.

Человек, рождённый под этим лучом, обязательно имеет какой-нибудь дар, обычно не один. Речь идёт о качествах, таких как: ум, память, ораторские способности или талант.

Рождённый беспринципным эгоистом, он действует только по своим интересам, но ему сходят с рук все его выходки. За них не следуют кармические наказания.

Люди его окружения легко прощают ему многие поступки, которые другим были бы непозволительны. Часто это становиться своего рода испытанием. Кто-то подумает: «А чё, так можно было?» Поступит по-дьявольски, а у него подобная модель поведения не работает. С его набором качеств дерзкое поведение на пользу не идёт ни ему, ни тем, с кем он коммуницирует. Задачи то на воплощение другие.

Благодаря «Дьяволам» создаётся впечатление, что на высоких постах скапливаются одни сволочи. Ведь при равных качествах среди двух подчинённых чаще повышают сволочь, т.к. та запросто может пустить в ход нечестные методы. К счастью такая картина мира – искажение действительности. «Дьяволов» не так уж много. А среди остальных людей добро эффективнее.

У людей, рождённых под лучом Дьявол как правило ресурсное детство. Родители, имеющие значительный социальный статус, могут дать хороший старт, который «Дьяволом», впрочем, не ценится. Ему этого начала конечно мало, он продвигается дальше и считает, что всего добился сам.

Если от «Дьявола» ничего не надо, лучше держаться подальше. А если он начальник, или есть цель продвинуться по службе, можно подстроится к «Дьяволу» так, чтобы он увидел выгоду. Поднимет по карьерной лестнице за собой. Ему нужны надёжные люди.

Черты характера Дьявола эволютивного

Высокомерие. Диктат. Двойственность и лицемерие. Целеустремлённость ради власти, не терпящая конкуренции и не признающая моральных ограничений.

Эволютивные «Дьяволы» сравнительно молодые, но созревшие до жёлтого уровня духовного развития, души. Как раз на жёлтом уровне возникаем лучшая возможность научиться воздействовать на других людей и познать власть. Для этого совесть не очень нужна. «Дьявол» полным ходом идёт по головам, держит людей возле себя пока это выгодно, всех использует и затем за ненадобностью выкидывает как шелуху.

Развитие через преодоление препятствий для него истинное удовольствие. В противоборстве весь смысл роста. Причём слабые презираются, а сильные не признаются. Все, кто его слабее, с его точки зрения – недостойные внимания слабаки. Более сильных может уважать, но всё равно будет доказывать своё превосходство. Считает, что все, на кого он влияет, должны быть ему полностью подчинены и никак иначе.

Человек, рождённый под Лучом миссии Дьявол, отличный логик с блестящим умом. Настолько красноречив и умеет очаровывать, что может доказать любую точку зрения, которая ему выгодна. Делает это красиво и заманчиво. Люди ищут его внимания и хотят ему верить.

Казалось бы, неужели можно тянуться к человеку с подобным набором качеств? Но тут нет противоречия. Во-первых, всегда удобно с тем, кто знает, чего он хочет. Во-вторых, сила вызывает уважение. В-третьих, «Дьявол» не лезет напролом. Всегда сначала применяется мягкая сила. И лишь если не помогает, тогда тут же, как необходимость, в ход идёт жестокость. К чужой боли «Дьявол» не чувствителен. Он считает её неотъемлемой частью обстоятельств.

Т.к. «Дьявол» не восприимчив к чужим эмоциям, он не может быть откровенным. У него нет потребности делиться с кем-то мыслями и переживаниями. Его открытость всего лишь способ добиться расположения к себе ради достижения своих интересов. На близость не способен.

Особенности саморазвития Дьявола эволютивного

Нет задачи развития в духовном смысле, тем более перетирать эго. Наоборот, его надо культивировать. Задача как раз в том, чтобы полностью познать власть. И только в конце жизни увидеть, что деньги и могущество не приносят настоящего счастья.

 

Дьявол порушенный (XV)

"Освобождение от тяжести эгоизма"

Этот тип луча Дьявола не последовательная ступень эволюции Высшего Я, а вариант кармического наказания за применение своих способностей в сторону тьмы. Порушение происходит с древними душами, достигшими зелёного или голубого уровня, если ошибочные действия привели к значительным разрушительным последствиям.

Дьявол порушенный, как и Дьявол эволютивный, луч жёлтого уровня. Только для эволютивного это очередная ступень развития, а для порушенного – откат назад.

Высшие Силы не могут принимать за нас решения, зато они могут создавать условия и корректировать события. И вот рождение под Лучом порушенного Дьявола это как раз те условия, при которых человек должен сам принять решение перейти на сторону светлых сил.

Фокус заключается в том, что Луч порушенного Дьявола состоит из набора характеристик двух лучей: Дьявола эволютивного (XV) и Папы (V). Это противоречащие друг другу энергии. Если «Дьявол» не слышит и не понимает эмоций других, добиваясь собственной выгоды, то «Папа» наоборот почти не ощущает свои переживания, а отлично чувствует других и живёт по сути чужими эмоциями, порой проявляя заботу, забывая про себя совсем.

Ранее в прошлых жизнях Высшее Я порушенного Дьявола уже воплощалось под энергиями и Дьявола эволютивного, и Папы. Опыт уже есть и тот, и другой. Теперь под лучом порушенного Дьявола осталось сделать выбор, по какому пути пойти.

Черты характера Дьявола порушенного

В раннем детстве противоречие не мешает жить. Ребёнка не одолевают внутренние конфликты. Он попеременно то добивается выгоды, то проявляет безмерную заботу.

Ближе к подростковому возрасту энергии Дьявола и Папы начинают конфликтовать. Стоит вспылить и причинить кому-то боль, сразу мучает совесть. В отличии от эволютивного Дьявола, который не считает злом свои разрушительные действия, порушенный понимает, что он натворил. Страдает от этого и ищет оправдания, мол, воспитал во благо.

И действительно воспитал. Он же «по-папски» тонко чувствует самые больные места и «по-дьявольски» бьёт в них. Высшие силы пользуются этим. Они то и дело приводят на его путь невменяемых людей, для жёсткой встряски, ибо те по-другому не понимают.

Только такая миссия не приносит счастья. Одни муки. Особенно в отношениях с близкими людьми. Поэтому Дьявол порушенный начинает избегать ситуаций в которых провоцируются вспышки ярости. Вместо того, чтобы научиться управлять тёмной энергией, начинается избегание близости. Даже, не вполне осознанно, может приниматься решение не влюбляться. У «Дьяволов» вообще проблемы с любовью. Один к чувствам чёрств, другой боится причинить боль и сбегает.

Из-за того, что порушенные чуткие к чужой боли, они часто чрезмерно корректные.

Особенности саморазвития Дьявола порушенного

Задача Дьявола порушенного – расщепить луч. Достичь зелёного уровня духовного развития или изучить энергии Дьявола до такой степени, чтобы они перестали мешать жить.

Как только человек, под лучом порушенного Дьявола разберётся со своими противоречиями, в полной осознанности происходящего проживёт ситуации в которых включаются тёмные энергии, произойдёт расщепление луча: луч миссии Дьявол порушенный (XV) превратиться в луч Папа (V). В этом случае обладатель свойств двух лучей с жёлтого уровня духовного развития попадает сразу в середину зелёного и начинает реализацию своего предназначения.

 

Аудио

Луч миссии Дьявол. Слушать или скачать (102,3 Мб). Иссет и Андрей Котельниковы